全国五金工业信息中心

2013-07-17 来源:

全国五金工业信息中心是1969年经中华人民共和国轻工业部批准建立的,当时名称为全国五金工业科技情报站,1994年轻工部下文件改名“全国五金工业信息中心”。

  该中心成立以来为开展行业工作,在计划经济时就成立了锁具情报网,不锈钢厨房设备情报网,铝制品情报网,刀剪情报网,每年这些网都召开该行业情报会议。直到现在,这些情报网紧紧依靠广大企业做了大量科技推广、信息引进等方面工作。

  现在,该中心紧紧依靠中国科学院、各大专院校在新材料、新工艺、新设备上下功夫,推广抗菌不锈钢、纳米材料在五金行业中的应用,以及各种新型复合材料。中国五金行业专家委员会秘书处设在该中心。

  该中心编辑出版了《五金科技》期刊。杂志旨在促进行业发展,开展科技理论研究,报道国内外五金制品工业技术的发展现状,介绍国内外有关行业概况和管理经验,交流推广重大科研成果,选登国外有关译文,普及有关科技知识和基础理论。
 

 


 

主办单位:中国轻工业信息中心 中国轻工业联合会信息统计部
Copyright© 中国轻工业网;未经书面授权,请勿转载,违者依法必究;京ICP备05052150号 ; 京公网安备110401300032
推荐使用IE7.0,1024*768分辨率浏览